朽异录.

Ah, Sif, there you are, all of you 。
头像@不瞎不正 ❤

【OW/守望先锋/源藏/多CP/黑帮paro】 Pushing

*OOC预警

*本篇人物为全员向群像放飞自我产物。

昨天我说要放飞自我。今天我就来放飞自我了。

都是正剧跟车多没意思我们来说群口相声吧?间或有车我想开可能就开了。

同时,搞到最后多cp为前提一锅我自己都不知道能搞出什么来。

总而言之这是我正经搞了本篇之后一贯本色的自我放飞。

能看到这并且留评论的的都是小天使——(*☆ 3 ☆*)

我这人放飞起来我自己都怕。

源藏为主别的随缘。很随缘。


———————————————————————————


(一)

 

谁会喜欢星期一。

 

谁都不喜欢星期一,然后到了星期二,星期三,再回头看看,果然最讨厌的还是星期一。

 

岛田半藏也是如此。

 

星期一,例行的科组会议总让他如坐针毡,同时要把前一周的事情与下一周的计划安排好,而且还要保持严肃与威严,就仿佛他是一个超人一样可以超长待机把一切把持在运筹帷幄之中。

 

以上,大概是岛田半藏自己的想法。

 

实际上的课长会议.ver,在众人心目中都是一场遥遥无期的吹比兼展望,每周一次,一次两个小时,然后散会大家各自忙各自的一致对外。

 

但这星期岛田半藏一推门进办公室,就觉得有哪里不对。

 

还是那些人,还是那些熟悉的材料,还是那几家熟悉奉纳顾问。但半藏总觉得哪不太对。

 

再说屋里的人,见半藏进门,为表恭敬也都一个个起立,朝着门口微微颔首低头一派肃穆。大概跟地震纪念日时追悼三秒钟一般整齐划一。

 

“咳…”半藏眯起眼睛向四周看了一圈,再次确认与会人员是否有什么错漏。

 

一片整齐的正装,裁剪合体的西装或者是休闲套装,连带端着茶杯的两位助理小姐妆容精致都在等待着他的发话,可半藏还是觉得浑身不舒服。

 

“谁把楼下的绿化草皮扣了一块上来?”半藏看向窗边,抬手指着被阳光映出草绿色的一小块花盆那么大的地方。

 

会议室里静悄悄的,一众人你看看我,我看看你,一个敢接话的没有。

 

半藏皱着眉思索一会,从西装衣袋里掏出一副眼镜带好,再去看一眼那盆“草皮”时,却看见旋转椅正徐徐的转过来,而那盆“草皮”也猛地拔高冲着他摆摆手笑起来。

 

“大哥,早啊,今天按例来听大哥的指示了。”

 

“源氏…?!?!…你?”

 

半藏讨厌星期一,讨厌科组会议。讨厌上班。这是当代人类的共性。

 

然而不上班是不可以的,他需要养家,更需要维希“家族”。所以即便是讨厌,他还是要去。每周雷打不动的参加科组会议。

 

他的主要工作是听取科组会议所有人的意见,然后尽量把所有事情简单粗暴的解决掉。简单粗暴,字面意思。

 

没有什么是一顿“乘龙箭”解决不了的,如果有,那就两发,他一发,源氏一发。

 

现在的社团组织也讲究全勤奖的好吗?!

 

(二)

 

杰克·莫里森,现年四十九岁,前雇佣兵,代号solder.76。现在…嗯…该怎么定位比较好呢?如果说是一般的社团组织,那么他所管理的其实仍旧是一家雇佣兵事务所,若说是社团,大量的骨干又都是跟社长一样的前雇佣兵。其中也包括杰克·莫里森的副手——杰西·麦克雷。

 

杰西·麦克雷据说在认识莫里森之前曾做过走私犯,又有传说他本来是死人帮的骨干,在行动中被捕才迫不得已投降了莫里森并为之所用。

 

说到底也不过都是都市传说以讹传讹,具体个中也只有他们本人知道罢了。

 

莫里森正在位于写字楼顶的小片绿化球场上挥舞着高尔夫球棒,不过他总归还是个士兵,只是把一般的射击准头训练换成了一枚小小的高尔夫球。

 

他感觉到肩头被人轻轻握住。旋即他就势丢开球杆,抬手至肩头扯着对方小臂躬身,在弯腰的瞬间向后肘击动作迅速,发动背肩力量,给身后的人来了个过肩摔。

 

然后他才走上前去,俯身看着来人。

 

“杰西,小伙子,我说过谁都不许上来,出事了么?”男人被岁月打磨低沉的声音间带着喘息,背光时蓝色的瞳孔盯在麦克雷脸上。

 

“莫里森,最后一次,但是你必须得听我说完…”麦克雷没有丝毫着恼的样子,反而像是拼命掩盖着笑意似的眼睛弯成一簇伸手去拉住76伸向他的手臂站起身来。

 

“莫里森,你听我说,我上次在港口交货的时候那个日本人你还记不记得?我今天看见他跟他弟弟去港口取货了,哈哈哈…我…哈…”麦克雷胳膊搂过76肩头。“我跟你说,他弟弟…我记得是叫源氏还是源治…把自己的头发染的简直绿的像一从草…”

 

“这有什么好笑的,杰西,你来找我就为了这个…?”莫里森推开麦克雷的手臂,瞥了一眼对方身上沾着的纸屑,走到一边捏起咖啡杯低头抿了一口。“现在的年轻人,真没办法…”

 

“啊哈,莫里森,除了这个…”麦克雷闻到咖啡的味道就忍不住皱起了鼻子。“我怀疑岛田组的人跟黑爪有交易,s.76,如果你想追查关于赖耶斯的事,这是个机会…”

 

“我的麦克雷,你真是个初生牛犊…”

 

莫里森放下咖啡杯,提起挂在椅背的外套快速像电梯口走去。

 

“跟上,牛仔,我们有事要做了。”



                                                                       TBC.

评论 ( 26 )
热度 ( 119 )

© 朽异录. | Powered by LOFTER